lunes, 1 de diciembre de 2014

Coste por unidad

Se ha realizado una aproximación del coste final de un cupcake según la materia prima necesaria para llegar a un producto que conste de unos elementos de elaboración conocidos y que logran una calidad buena (sin llegar a ser los más exquisitos del mercado).





El precio por unidad es de aproximadamente 0,88 céntimos por lo que (basándonos en las conclusiones obtenidas a partir de la encuesta online) fijar un precio final a 3€ produce más de 2€ de beneficio para la empresa. A su vez, el pack de 6 cupcakes (que se ha estimado en un valor de 15€) supone un coste en la elaboración de 5,26€, obteniendo 9,74€ de beneficios.

Estos resultados son esperanzadores para el negocio. Llegados a este punto queda realizar los cálculos financieros y observar cuanto beneficio se obtiene contando con los demás costes que la empresa asume día a día (maquinaria, empleados, alquiler del local…).

1 comentario:

  1. Me parece un buen arranque para empezar a trabajar y tener algunas estimaciones. No obstante, algunas cuestiones a tener en cuenta y que hay que añadir a los 0,88:

    - Energía - gas, electricidad, etc.
    - Coste de mano de obra (¿cuánto tiempo de una persona es necesario)
    - Otros gastos generales - Agua, limpieza, alquiler del local, neveras, amortización de maquinaria (hornos, neveras, moldes), etc.
    - Desperdicios - ¿Todos los cupcakes saldrán siempre perfectos?

    Es importante ir teniendo en cuenta todos los posibles costes asociados a la fabricación del cupcake, no solo las materias primas.

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